11.22.63

Recensione: 11.22.63 – La serie tv con James Franco

Posted on Posted in Serie Tv

Partiamo dal presupposto che non ho letto il libro da cui è tratta questa miniserie (cosa che farò, spero, quanto prima possibile), quindi quello che recensirò sarà soltanto il prodotto finale visto, senza fare alcun riferimento alle pagine del libro, alle somiglianze o ai mille cambiamenti. Detto questo, possiamo procedere con la recensione.

11.22.63Titolo: 11.22.63

Anno: 2016

Genere: Drammatico, giallo, fantascienza, thriller

Stagioni: 1

Episodi: 8

Durata: 55 minuti a episodio

Cast: James Franco (Jake Epping/Jake Amberson), Chris Cooper (Al Templeton), Sarah Gordon (Sadie Dunhill), Lucy Fry (Marina Oswald), George MacKay (Bill Turcotte), Daniel Webber (Lee Harvey Oswald)

Doppiatori italiani: Marco Vivio (Jake Epping/Jake Amberson), Stefano De Sando (Al Templeton), Federica De Bertoli (Sadie Dunhill), Jessica Bologna (Marina Oswald), Manuel Meli (Bill Turcotte), David Chevalier (Lee Harvey Oswald)

Trama: Un insegnante di inglese del Maine viaggia indietro nel tempo per impedire l’assassinio di John Fitzgerald Kennedy.

Recensione

Come detto sopra, non so come sia strutturato il libro, quello che so è che la serieRisultati immagini per 11.22.63 gif è forse fin troppa attenta ai dettagli storici e sicuramente questo non è un male per il prodotto finale che ci viene presentato. I dettagli di cui parlo non sono solo quelli della regia, della sceneggiatura o degli effetti speciali. Parlo dei riferimenti storici: vengono presi in considerazione fin i minimi elementi del periodo analizzato, riportando alla luce uno degli eventi storici che ha segnato la storia dell’umanità.

Gli attori scelti per interpretare ogni singolo personaggio sono curati e analizzati, così come il resto della storia. Ho amato il protagonista (e no, non solo perché fosse interpretato da James Franco, per cui ho una cotta dai tempi di Spiderman) e il suo modo di interagire con l’episodio. A differenza delle altre serie tv, in cui tutto è affrettato, in questo telefilm, il personaggio cerca di capire bene a cosa va in contro e, prima di addentrarsi in questa grande avventura, valuta tutti i pro e i contro.

Non solo il protagonista rende questo show impeccabile, ma anche tutti gli altri personaggi di contorno. Innanzitutto la giovane Sadie, la donna di cui si innamora Jake e che avrà un ruolo fondamentale nella storia e nella vita del protagonista. Risultati immagini per 11.22.63 gifUna donna forte e forse un po’ diversa da tutte quelle degli anni ’60: in quel periodo le donne, per quanto potessero lavorare, erano comunque ancora un oggetto nelle mani degli uomini. In Sadie non c’è sottomissione, lei cerca di scappare da questa situazione per essere una donna moderna, capace di mantenersi da sola, senza un uomo che la controlli.

Gli altri personaggi secondari, in un modo o nell’altro hanno caratterizzato lo show. Qui non esistono buoni o cattivi, non c’è alcuna linea netta tra ciò che è giusto e ciò che è sbagliato. Gli “eroi” fanno degli errori e gli “antieroi” possono dire o fare qualcosa di giusto e far pensare lo spettatore di essere d’accordo con loro. 11.22.63 è una storia di fantasia, è vero, ma allo stesso tempo è integrata così bene nella realtà da confondere lo spettatore e fargli credere fermamente che tutto ciò sia possibile. Davvero possiamo andare in un armadio e cambiare le sorti dell’umanità?Risultati immagini per 11.22.63 gif

Ottima regia, così come sono ottimi i dialoghi (ripresi fedelmente dal libro? Non saprei, ma mi piacciono). Un ottimo prodotto, con il giusto numero di episodi, della giusta lunghezza. Ho completato la serie in un solo giorno e gli episodi erano così ricchi di eventi, senza alcun tempo morto, da finire in pochissimo e costringermi a sapere cosa sarebbe successo. Finivo un episodio e ne cominciavo un altro, senza pensare che fossi avanti alla tv già da 5 ore.

Credo che sia un format adatto quasi a tutti, forse potrebbe non piacere a chi non ama Stephen King o gli adattamenti storici. Tutto sommato, però, credo che possa piacere a chiunque sia appassionato di serie tv. Non fatevi scappare 11.22.63, a cui do 5 stelle su 5. Ora, con permesso, vado a comprare il libro.

5 stelle

Baci, Maria.

P.S Se vuoi essere sempre aggiornato sui nostri articoli, clicca qui e lascia un Mi piace 😀 Ciao.31

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.